医院专用门有那些基本要求?

 医院专用门是专门针对医院而生产定制的一个品类,医院每天进进出出的人居多,故而门也要被不停的开开关关;所以,医院安装的门一定要耐磨、耐用;而且医院差异的科室要求安装的门也差异,那么医院专用门需要那些材质?

 
医院门常用材质如下:钢质(镀锌钢板)、木质(HPL板)、不锈钢、防火板、彩钢板等等,其中最常用的是镀锌钢板门;镀锌钢板门的优点是坚固,耐用,稳定形,而且有很强的耐腐蚀性,使用寿命长,现在许多的医院基本使用的都是镀锌钢材质门。
 
医院门又必须到达那些基本要求呢?
 
医院用门因为每天频繁的开启和关闭,所以门与门套的牢固必须坚固结实,医院里的内门每天都市被开启关闭上百次,如果门扇与门框不够坚固,那么门的使用就肯定会出问题;医院专用门在设计之初就要考虑到这个问题,门扇内可设计两条高碳方形钢管,防止了医院专用门门扇频繁使用而造成门扇变形;病房门的门框使用的是实木作为力柱支撑,防止了因门框变形而影响病房门的使用。
 
 
医院里的内门必须抗撞耐划、耐腐蚀,在使用历程中免不了会被病床、轮椅等硬物碰撞,有时碰撞还十分强烈,再加上医院是公共场所,人多人杂,更免不了踢门摔门等暴力使用现象。如果门的强度不够,禁不住这些暴力使用的情况,那一定会导致内门无法继续使用。医院每天都市用消毒液消毒,这会对门进行腐蚀,容易脱皮褪色。而且,人手上的汗液腐蚀也很严重,医院里的人流量很大,过多的汗液肯定会让内门褪色。如果内门经不住这些日常腐蚀,那么过不了多长时间门就会显得旧了,装饰性能就降低了。医院门面材用新型板材“HPL防火抗菌板”,这种质料不光耐刮、耐划、耐撞,耐磨刮到达6500转外,还具有耐酸碱的特性,使得医院门能到达正常开关300000次。
 
必须防潮防水
 
医院每日的清洁事情对医院门门来说也是个很大的考验,如果门不防潮不防水,轻者起兴起皮,严重的会发霉腐烂。因此门必须具有良好的防潮性。医院专用门在容易受潮的部位都做了良好的防潮处置,在门框两条竖框靠近地面部门,做了防潮封边,门框背板做了防潮板,使得医院门能够适应差异地域的气候情况。
 
上一条:没有了! 下一条:学校教室门几多钱呢?